美味しい物好き、楽しいこと好き


by kana-con

2009年 11月アビアント

~フランス~
フランスパン生地に根セロリと人参をたっぷり
a0115841_21215628.jpg

分割してフライドオニオンとチーズをはさんで(どうなる?)
a0115841_21224959.jpg

焼き上がりはフランスパン
a0115841_21232244.jpg

断面はお惣菜パン
a0115841_21235812.jpg

~シュトーレン~今年は?編
クリーミング、アンザッツ、本捏ね粉(見たことある風景)
a0115841_2125770.jpg

ドライフルーツ、チョコもスタンバイ
a0115841_21261920.jpg

で、なぜかこんなんコンロにかかってますが…
a0115841_21265626.jpg

コーティングチョコとホワイトのチョコも用意されて
a0115841_21322193.jpg

2本のうち1つは普通に粉糖仕上げに数日後スライス
a0115841_21312114.jpg

この日のランチは
a0115841_21333823.jpg

a0115841_21335958.jpg

a0115841_21341690.jpg

いつもより豪華にとの命令あったらしい…(最後だから?)
最後になるのかな???
3号店が江坂にオープンにつき半年めどでパン教室はお休みだそうです。
生徒の皆さんもパンを習うだけじゃないここでの繋がり、楽しみもあり
半年よりも早い復活を願ってました。
Commented by Miki at 2009-11-25 11:19 x
このお教室は本当に楽しそうですね。
作るパン達も個性的で、なんだかワクワクしますね♪
まさか、遠く離れてもおすそ分けが届くなんて、感激でした(涙)
Commented by マギーメイ at 2009-11-25 12:50 x
こんな豪華なパン教室があるなんて!さすが神戸!パンの街!(^O^)こんな凝ったフランスパンが焼けるなんてさすがだね!
たべた~い(^o^)/
Commented by kana-con at 2009-11-25 20:50
>Mikiさん
わたしこそ、お心遣い嬉しくて~
今回のレッスンのパンは再現されない予感がする…
貴重な1回でした
Commented by kana-con at 2009-11-25 20:52
>マギーメイさん
お名前、マイナーチェンジですか?
東京も美味しいパンやさんがたくさんるでしょうけど、
関西のパンやさんも美味しいです。
ここで習っても再現不可能のパンもあるから…
どれくらい身についているかは不明です。
by kana-con | 2009-11-24 21:40 | おけいこ | Comments(4)