美味しい物好き、楽しいこと好き


by kana-con

2015年2月 NUcookingレッスン

毎年お楽しみのレッスン。
今回は苺大福も教えてもらいました。
白餡を苺のトップの部分を残して包む
a0115841_21124334.jpg

a0115841_21125894.jpg

電子レンジで求肥を作り
a0115841_21142246.jpg

全体を包む
a0115841_21145819.jpg

上から見ると薄っすら苺の赤みが見えるのがミソ
a0115841_21154616.jpg

a0115841_2116242.jpg

ケーキ寿司はキュウリをスライサーで薄くしたのを側面にはると立体的に
a0115841_2117263.jpg

電子レンジを使って手軽に作れそうなとろろ蒸し
a0115841_21183763.jpg

ブルマンブレッド(角食パン)は20年間、山食と同じ成形でやっていたけど、
今回初めて教えてもらえた成形で。
a0115841_21202610.jpg

アリコベール(さやいんげんの意味)
えんどう豆の甘納豆で
a0115841_21213036.jpg

デザートにアビアントの特別レッスンのアップルシュトーデルも
a0115841_21223872.jpg

今月も凄く勉強になりました。
by kana-con | 2015-02-24 21:09 | おけいこ | Comments(0)